オリーブオイルの有無にかかわらず、植物ベースの食事-どちらが良いですか?

新しい臨床試験では、オリーブオイルを最小限またはまったく含まない自然食品の植物ベースの食事療法の効果を、同じ食事療法と比較して、毎日大さじ4杯のオリーブオイルを追加した場合の調査が行われました。参加者は、それぞれ4週間、両方の食事を摂取しました。どちらの食事も雑食性の食事と比較して代謝の健康を改善しましたが、参加者がオリーブオイルを取り除くと、体重減少が大きくなり、総コレステロール値とLDLコレステロール値が低下しました。研究者らは、コレステロール値が高いのは、部分的には、オリーブオイルに含まれる余分な飽和脂肪によるものであると示唆しました。

参照
Krenek AM、Mathews A、Guo J、他。心臓の健康のためのレシピ:全食品植物ベースのビーガン食におけるエクストラバージンオリーブオイルの心血管代謝効果に関する無作為化クロスオーバー試験。 J Am Heart Assoc. (J アム ハート アソシエイト)2024年:e035034。土井:10.1161/JAHA.124.035034

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