植物ベースの低炭水化物ダイエットは、動物ベースの低炭水化物ダイエットと比較して体重増加を遅らせる

Uncategorized Jan 31, 2024

新しい研究では、低炭水化物ダイエットをしている人々を比較しました。
すべてのグループで平均して体重が増加したが、植物性食品を多く食べ、加工穀物や砂糖ではなく全粒穀物を好む人は、動物性食品に焦点を当てた食事をした人よりも体重の増加が少なかった。
この研究では、低炭水化物ダイエットを4年間にわたって行った人々を追跡したいくつかの大規模コホート研究のデータを使用しました。

参照

Liu B, Hu Y, Rai SK, Wang M, Hu FB, Sun Q. 低炭水化物ダイエットの主要栄養素の質と体重変化。 JAMAネットオープン。2023;6(12):e2349552。DOI:10.1001/jamanetworkopen.2023.49552

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