植物ベースの食事はCOVID-19から保護します

ビーガンやベジタリアンの食事は、COVID-19の重症化確率の低下と関連していることが、
BMJ Nutrition, Prevention & Healthに掲載された新しい研究で明らかになった。

野菜、豆類、ナッツ類の摂取量が多く、乳製品や肉類の摂取量が少ない人は、COVID-19感染の確率も低かった。1

 医療従事者を対象とした以前の研究でも同様に、植物ベースの食事はCOVID-19感染と中等度から重症のリスクの低下と関連していることがわかっています。2

食事の質も重要であり、健康的な植物性食品に重点が置かれています。3

参照

  1. Acosta-Navarro JC、Dias LF、de Gouveia LAG、他ベジタリアンや植物ベースの食事は、COVID-19の発生率の低下と関連しています。 BMJ Nutr Prev Health.2024:e000629です。DOI:10.1136/BMJNPH-2023-000629
  2. Kim H, Rebholz CM, Hegde S, et al.植物ベースの食事、ペスカタリアンの食事、COVID-19の重症度:6か国での人口ベースの症例対照研究。 BMJ Nutr Prev Health.2021;4(1):257-266.DOI:10.1136/BMJNPH-2021-000272
  3. Merino J, Joshi AD, Nguyen LH, 他COVID-19の食事の質とリスクと重症度:前向きコホート研究。 ガット。2021;70(11):2096-2104.DOI:10.1136/gutjnl-2021-325353

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