ホットドッグからベーコンに至るまでの加工肉は、結腸直腸がん、心血管疾患、さらには早期死亡のリスクを高めます。

世界保健機関は、加工肉が結腸直腸がんの主な原因であると判断し、加工肉を「ヒトに対して発がん性がある」と分類しました。毎日ホットドッグ 1 枚またはベーコン数枚を摂取するだけで、がんのリスクが 18% 増加します。世界がん研究基金 (WCRF) と米国がん研究所 (AIRC) も、「加工肉とがんに関する証拠は明確である」ことを発見しました。

「加工肉とは、風味を高めたり、保存性を向上させるために、塩漬け、塩漬け、発酵、燻製、またはその他のプロセスを通じて加工された肉を指します。ほとんどの加工肉には豚肉または牛肉が含まれていますが、加工肉には他の赤身肉、鶏肉、内臓、または血液などの肉副産物が含まれる場合もあります。加工肉の例には、ホットドッグ(フランクフルト)、ハム、ソーセージ、コンビーフ、ビルトンまたはビーフジャーキー、缶詰の肉や肉ベースの調理品やソースが含まれます。」

- 世界保健機関

加工肉の摂取による発がんリスクは結腸直腸がんだけではありません。毎日 50 グラムの加工肉を食べると、前立腺がん、膵臓がん、およびがん全体の死亡率も増加します。また、 20万人以上の女性を対象とした研究では、通常のホットドッグの半分以下のサイズである約20グラムの加工肉を毎日食べると、乳がんのリスクが21%増加することが判明した。

 ある研究によると、加工肉は心血管疾患や死亡とも関連しており、週に150グラム以上の加工肉を食べる人は、そうでない人に比べて、心臓病と死亡のリスクがそれぞれ46%、51%増加することがわかった。加工肉は食べませんでした。50万人以上を対象とした国立衛生研究所の研究でも、加工肉を最も多く摂取する人は心血管疾患による死亡リスクが高いことが判明した。JAMAに掲載された研究では、2012 年に加工肉の消費が心臓代謝性疾患による57,766 人の死亡と関連していることが判明しました。

5,800以上の食品を評価し、栄養上の病気の負荷によってランク付けした研究によると、ホットドッグを食べると健康的な生活(質の高い病気のない生活)が36分間奪われます。

グリル肉と燻製肉

赤身の肉の摂取は、結腸直腸がん、膵臓がん、前立腺がんのリスクを高める可能性があります。肉をグリルし たり 喫煙したりすると、人間の健康に対する危険性が高まります。ある管理栄養士は、「燻製食品に含まれる発がん物質に関して知っておくべき化学物質は、多環芳香族炭化水素(PAH)と複素環式アミン(HCA)です」と説明しています。これらは肉を高温で調理したときに形成されます。肉のタンパク質を構成する糖とアミノ酸は、熱と反応してHCAを形成します。    

PAH は、脂肪と果汁が炎と相互作用して煙を発生させ、肉に付着するときに形成されます。アメリカ疾病予防管理センターによると、タバコを吸うのと同様に、肉の燻製も人々を PAH にさらします 。 

参考文献

がんサバイバーズ ガイド (第 2 版) 

The Cancer Survivor's Guide

食品ががんとどのように戦うのか、そして高繊維、低脂肪、乳製品、肉を含まない食事の利点を学ぶ。この版には、最新の研究からの最新情報、前立腺がんと乳がんの特別なセクション、食生活を移行するためのヒント、130 を超えるレシピが含まれています。医師兼栄養研究者のニール・バーナード医学博士とジェニファー・K が執筆

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