ロースムージーアドバイザーコース
この講座は、ローフードのスタートであるロースムージーの基礎を
学びます。
理論からレシピの作り方まで、オンラインで学んだら、自分で実習して飲んでみます。
1週目の基礎から徐々に応用しながら3週目には自分で美味しいレシピが出来るように成長してゆきます。
初めての方、レシピ本だけではうまく出来ない方、自分のレシピに飽きてしまった方も正しく学んで生活に定着させ、習慣化できる講座です。
<カリキュラム>
◆ イントロダクション
◆レッスン1〜ロースムージーの基礎・導入〜
歴史、器材の選び方、作り方の基本
◆レッスン2〜ロースムージーの効果と組み合わせ〜
現代の健康問題、野菜・果物の効果、スムージーに入れない野菜、
野菜と果物の組み合わせい方
◆レッスン3〜ロースムージーで体調改善〜
ロースムージーの、1週間レシピ、買い物プラン
21日間ロースムージー習慣スタート
◆レッスン4〜ロースムージーを継続するために〜
ロースムージーレ応用・創作スムージー
より健康を目指すために
検定レポートについて
<受講時間>
インターネット授業(理論・実習)約50分
<学び方>
インターネットを見られる環境でしたらどなたでも学べます。
<教材>
ロースムージーアドバイザー教科書(57ページ)
<期間>
いつからでも始められます。
<受講料>
¥ 27,500(税込・審査検定料込)
<課題>
21日ロースムージーを作りレポートします
毎日の生活に、スムージーをプラスすることから始めますので、ほかの食事規制はありません。
<審査検定>
審査検定という形になりますので、提出されたレポートを採点いたします。
検定に合格しますと、会員手続き完了後ロースムージーアドバイザーの資格を取得できます。